Auteur Sujet: La cuisine Japonaise  (Lu 19337 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Gally@

Re : La cuisine Japonaise
« Réponse #60 le: 08 avril 2020, 16:51:27 »
Je te comprends, je kiff le riz maintenant, quand j'étais plus jeune je ne courrais pas après.
Je fais très bien les sushis, maki etc, c'est tellement bon.
Je les fait avec une natte et du film transparent alimentaire, tout un art ^^

sarthasiris

  • Staff Webzine
  • Hero Member
  • ********
  • Messages: 3414
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Voir le profil AK
  • A-theque M-theque
  • -ho mary sweet mary my mary hohoho
Re : La cuisine Japonaise
« Réponse #61 le: 08 avril 2020, 17:19:11 »
C'est chaud à cuisiner le riz. Tout le monde pense savoir comment le cuire, mais j'en ai rarement mangé des bons. C'est comme les pâtes qui sont systématiquement sur-cuites en France...

Certains plats demandent beaucoup d'essais avant d'être concluants. Personnellement j'ai tenté 3 fois de faire des sushis c'était 3 fois un scandale. Idem pour les rāmen. J'ai pas compris quand j'ai vu que ce qui donnait le goût du bouillon c'était majoritairement des os broyés dans une marmite pendant au moins 4h (ou du dashi si c'est au poisson).

Après, ton plat n'a pas l'air dégueu' avec juste l'image sans le goût. Faut voir ce qui ne va pas, regarder des asiat' cuisiner le même plat sur YouTube, chercher des références de dosage sur des sites spécialisés, etc. Bon je t'apprends rien mais c'est un véritable travail d'investigation. =D

Les légumes ont l'air d’avoir été laqué dans le jus qu'à sécrété la viande en cuisson, je sais pas si t'as fait pareil. Peut être que je me plante complètement, mais j'ai également l'impression que ton riz est davantage cuit que celui de la photo du site.

Bon courage!
Il ne faut jamais rien prendre au sérieux.

Zankaze

Re : La cuisine Japonaise
« Réponse #62 le: 08 avril 2020, 17:53:57 »
J'avais identifié les erreurs, t'inquiète, ça devrait être meilleur la prochaine fois.  :D


"Set your Heart Ablaze."

mugiwarashop

Re : Re : La cuisine Japonaise
« Réponse #63 le: 08 juin 2023, 12:49:21 »
Le curry c'est ultime, tu en fais en masse et t'en mange pendant 4 jours sans avoir à faire la cuisine.

La question du riz est assez importante à mon avis, perso je prends du riz japonais au supermarché et je le cuit avec la fameuse proportion 1 riz/1,5 eau, ça marche franchement bien. J'ai pas d'autocuiseur mais c'est sûrement mieux d'en avoir un. Il m'en faut un d'ailleurs.

A noter qu'on peut balancer un peu n'importe quoi dans du curry, perso je met de l'oignon parce que j'en met partout, j'ai aussi testé les pousses de soja mais je n'ai pas été trop convaincu. Théoriquement si vous avez des légumes ésotériques qui traînent ça peut marcher aussi.

Sinon on peut aussi faire du curry avec de la pâte de curry plutôt que du roux, c'est plus indien que japonais mais ça fonctionne.

C'est vrai que dans tous les mangas comme naruto, one piece ou autres les suhis mais surtout les ramens sont très appréciés pour avoir était au japon c'est le meilleur repas :)

le curry donne beaucoup de goût à plein d'aliment je suis d'accord avec toi !

Modération : Attention pas de lien commercial en particulier dissimulé.
« Modifié: 08 juin 2023, 17:50:59 par GTZ »
Die One Piece Boutique ist ganz dem Piratenuniversum gewidmet und bietet Ihnen die beste Auswahl an One Piece Figuren, One Piece Cosplay, Zubehör, Kleindung und Dekoration.