Série³ AK-8: Yasuhiro YOSHIURA, Kunio KATŌ & Makoto SHINKAI

» Liste anime créée par miflou le 18-11-2013 (dernière modification le 19-11-2013)

Il y a beaucoup de génie. Pour vous présenter un maximum de réalisateurs en une « Série » je rassemble ces trois là. Ils ont un point commun : leur talent pour la création.

Filmographie de Yasuhiro YOSHIURA :

2000 : Noisy Birth (我ハ機ナリ),
2001 : Kikumana (キクマナ),
2002 : Mizu no Kotoba (水のコトバ), réalisateur, scénariste, doubleur
2005 : Pale Cocoon (ペイル・コクーン), réalisateur, scénariste, doubleur
2006 : POP JAM (ポップジャム), générique d'ouverture, supervision
2008-2009 : Eve no jikan (イヴの時間), réalisateur, scénariste
2009 : Evangelion: 2.0 You Can [Not] Advance (ヱヴァンゲリヲン新劇場版:), design
2010 : Eve no jikan - le film (イヴの時間), réalisateur, scénariste
2010 : NoitaminA (ノイタミナ), nouveau jingle de l'émission
2010 : Yozakura quartet - OAD (夜桜四重奏 〜ヨザクラカルテット〜), CG du générique d'ouverture
2012 : Kimi no iru machi (君のいる町), supervision
2012 : Sakasama no Patema (サカサマのパテマ), réalisation, scénario

Source : Wikipédia

NB : Le Studio Rikka (スタジオリッカ, litt. « studio début de l'été ») est un studio d'animation fondé le 3 avril 2000 par l'auteur. Il y produit ses films d'animation.


Filmographie de Kunio KATŌ :

2000: Robotting
2001: The Apple Incident
2003: Aru Tabibito no Nikki (或る旅人の日記) (titre français: Le journal de Tortov Roddle)
2003: MY LITTLE LOVER "FANTASY"
2004: Aru Tabibito no Nikki „Akaimi“ (或る旅人の日記『赤い実』)
2008: Tsumiki no ie (La maison en petits cubes)
2012: Jokei (情景; Scènes); 5 courts métrages réalisés pour une exposition itinérante de l'œuvre de Kunio Katô.

Source : Wikipédia


Filmographie de Makoto SHINKAI :

Long métrages

2004 : La Tour au-delà des nuages, (雲のむこう、約束の場所, Kumo no mukō, yakusoku no bashō), (91 min)
2007 : 5 centimètres par seconde (秒速5センチメートル, Byousoku 5 centimeter) (63 min)
2011 : Voyage vers Agartha (星を追う子ども, Hoshi o Ou Kodomo)(115 min)
2013 : Le jardin des mots (言の葉の庭, Kotonoha no Niwa) (The Garden of Words) (46 min)

Court métrages

1999 : Kanojo to kanojo no neko (新海・誠, 彼女と彼女の猫), (She and Her Cat), (5 min)
2002 : Voices of a distant star (Hoshi no Koe, 星の声, litt. « La voix d'une étoile ») (25 min)
2003 : The Smile (Egao, 笑顔, litt. « le sourire ») (2 min)
2012 : Publicité pour Taisei Coporation

Source : Wikipédia

Toutes les listes

  • ONA - 2008 - 6 épisodes

    Comme beaucoup de ses compatriotes, Rikuo possède à la maison un androïde, reconnaissable à l’anneau constamment présent au-dessus de sa tête. Les androïdes n’ont d’autre but que de servir fidèlement leurs « masters ». Cependant, Rikuo a la désagréable impression que son androïde agit parfois de son propre chef. Accompagné de son ami Masaki, qui lui ne possède...

  • Film - 2013 - 1 épisode

    Depuis toujours, Patema vit dans des galeries souterraines. Sa soif d'aventure la pousse à désobéir aux règles tout en rêvant du monde extérieur dont lui parlait jadis son père disparu. Un jour, elle tombe dans un puits sans fond et découvre Aïga, un monde où la gravité est inversée. Avec l'infinité du ciel en permanence sous les pieds, Patema n'est pas la bienvenue...

  • OAV - 2005 - 1 épisode

    Ura est chercheur. Il collecte et archive des photos étranges, des photos de prés verts, de ciel bleu, de couchers de soleil. Ura est chercheur, mais plus personne ne semble s'intéresser à ce qu'il fait. Même Riko, son amie et collègue est désabusée par l'inutilité de cette tâche. Ils sont opposés, pourtant tous les deux regardent en haut.

  • Film - 2008 - 1 épisode

    D'année en année, le niveau de la mer monte inexorablement, forçant les hommes à construire de nouveaux étages à leurs maisons, afin de ne pas avoir les pieds dans l'eau. Quelque part au milieu d'une ville presqu'entièrement engloutie, un vieil homme vit seul en compagnie de ses souvenirs.

  • ONA - 2003 - 6 épisodes

    De très courts épisodes pour raconter le voyage de Tortov Roddle, qui écrit chacune de ses aventures dans son journal : une promenade poétique d'un quart d'heure, pour petits et grands...

  • Film - 2011 - 1 épisode

    Hoshi o Ou kodomo narre le périple d'une jeune écolière, Asuna, accompagnée de son professeur, Ryuji. Cette première, après une rencontre avec un garçon bien étrange nommé Shun, va rapidement se mettre à fuir vers un monde souterrain: Agartha. Voici son histoire.

  • Film - 2013 - 1 épisode

    Takao est un lycéen qui rêve de devenir cordonnier. Un jour de pluie, alors qu'il sèche les cours pour dessiner des modèles de chaussures dans un jardin japonais, il fait la rencontre d'une femme, Yukino. Une habitude tacite s'établit progressivement entre les deux : chaque jour de pluie ils se retrouvent dans ce jardin et apprennent à mieux se connaître. Bientôt la...

  • OAV - 2002 - 1 épisode

    Noboru et Mikako sont amoureux l’un de l’autre et coulent des jours heureux ensemble. Un jour, Mikako, malgré son jeune âge, est investie d’une mission fondamentale pour la Terre : aux commandes d’un robot, elle doit aller explorer une planète lointaine, dans un autre système solaire. Noboru, quant à lui, doit rester. Grâce à la technologie moderne, les deux jeunes...

AK8.1.13 - Page générée en 0.033 seconde - 7 requêtes ★ DB.8.0.217175 ★